×
Profilo:   
Settore:   
Zone:   
Progetto
    
×
NOTE
(Solo tu potrai leggere queste note)

Profilo di Fabrizio R.

Per motivi di privacy viene indicata solo l'iniziale del cognome

Residenza

Milano (Milano)

Sesso

Maschile

Età

31 anni

Si propone come

Socio Operativo e Finanziatore

Sta cercando un

Socio Finanziatore

Cerca un socio per

Creare una nuova attività



Descrizione progetto

Descrizione progetto


Siamo un gruppo di quattro futuri soci operativi e un socio di capitale in procinto di fondare una startup innovativa e società agricola, Los Grillos Hermanos. La società produrrà farina di grillo commestibile con un approccio techcentrico. Siamo convinti che il mercato degli insetti sia immaturo: la farina di grillo è venduta a 35-80 €/kg, rendendo il prodotto poco appetibile al consumo di massa. Per poter intercettare un consumo più ampio è necessario proporre un prezzo più competitivo, mettendo i grilli in competizione con carne/pesce. Grazie allo sviluppo di due software appositamente pensati per l’allevamento dei grilli, crediamo di possedere la tecnologia che abbatterà i costi di riscaldamento (i grilli vivono a 35°C) e di manodopera (30% dei costi), innescando una riduzione del prezzo di vendita fino a 18 €/kg. Il nostro core product sarà la farina di grillo, che venderemo come prodotto grezzo e che trasformeremo con l’ausilio di alcuni partners di produzione nei vari prodotti derivati possibili (pasta, pizza surgelata, patatine, crackers, biscotti, integratori, cibo per cani e gatti, mangimi per polli, maiali e pesci). Abbiamo un accordo per un rent-to-buy di un casolare a Cortona (AR) da oltre 500 m2 e 11 mila m2 di terreno coltivabile. Intendiamo insediarci nella location, ristrutturare 100 m2 e aprire un micro-allevamento per richiedere l’autorizzazione per la commercializzazione del prodotto edibile. Una volta ottenuta l’autorizzazione, costruiremo all’interno dello spazio ristrutturato un allevamento da 30 m2 per poter iniziare a tastare il mercato. Qualora l’attività dovesse avere successo, intendiamo sfruttare un contributo ministeriale per le società agricole (Decreto del MIPAAF del 20 luglio 2022) per finanziare la ristrutturazione dell’intero casolare ed arrivare a produrre 44 tonnellate di farina di grillo l’anno. Il costo di investimento del progetto è di 130.000€ e per finanziarlo abbiamo trovato un investitore che apporta 30.000€ in cambio del 20% delle quote, i soci operativi apporteranno 10.000€ e il finanziamento garantito dal Fondo Centrale di Garanzia per le PMI dedicato alle startup innovative ci assicurerà 60.000€.

Per poter finalmente avviare la startup siamo alla ricerca dell’ultimo investitore, che apporti 30.000€ in cambio del 20%.


Se sei interessato ad approfondire, seguici sui nostri canali social e contattaci per ricevere il pitch del nostro progetto.

Tags:   equityinvestitori istituzionalifund raisingfarinacarnepescetouch screenvinonetflixcinemapiano di businessholdingconsulenteassetmanager

Settori

Settori merceologici

  • Bar e Ristorazione
  • Benessere e Salute
  • Energia e Ambiente
  • Industria
  • Informatica e Telecom.
  • Altro settore

Aree geografiche

Aree geografiche

  • Arezzo
  • Firenze
  • Milano
  • Perugia
  • Pisa
  • Siena
  • Toscana
  • Umbria
  • Tutta l'Italia

Requisiti

Requisiti richiesti

  • Disponibilità di capitale (Investimento tra 25.000 e 50.000 Euro)

<< Torna indietro