Per motivi di privacy viene indicata solo l'iniziale del cognome
Grosseto (Grosseto)
Maschile
64 anni
Socio Operativo e Finanziatore
Socio Finanziatore
Creare una nuova attività
Alimentazione
Wellness Benessere Sport
La responsabilità di istruire, educare e formare le giovani generazioni e gli atleti più evoluti, ha condotto negli ultimi
anni, le federazioni sportive, le società sportive e gli istituti scolastici a soffermarsi sull’importanza che assume oggi
l’educazione alla salute, come processo finalizzato all’acquisizione del benessere fisico, psichico e sociale.
In particolare si continua a far leva sulla consapevolezza crescente che proprio l’alimentazione rivesta un ruolo di
fondamentale importanza per l’evoluzione e la crescita dell’individuo.
Scopo primario del progetto è la realizzazione, la diffusione e il recupero di corrette abitudini alimentari legate
alle tradizioni culturali e culinarie del territorio attraverso la riappropriazione del patrimonio alimentare locale,
regionale e nazionale.Finalità Progetto
Il progetto nasce e viene sviluppato con il proposito di educare chi ama il benessere, chi pratica sport a livello
agonistico e non, gli atleti, i coach e i dirigenti sportivi a comprendere l’importanza di una corretta alimentazione
tramite l’usi di prodotti naturali in modo da favorire un impiego consapevole e critico senza incorrere in pratiche
illecite.
Obiettivi Progetto
Il progetto vuole mettere a disposizione di singoli atleti, team e appassionati sportivi una gamma di prodotti
sani, naturali proveniente da aziende di piccole e medie dimensioni al fine di coadiuvarli nel mantenimento del loro
stato di salute e benessere, nonché nella ottimizzazione della loro performance atletica.
Il progetto è nato dall’idea della Dott.ssa dietista Erica la quale ha contribuito anche alla valutazione dei
prodotti che rappresentano il più alto standard all'interno della filiera Bio, Vegan, Raw, Gluten Free e Lactose Free di
cui fanno parte.
Alimenti Innovativi Brand
Il progetto vuole promuovere ed incrementare il consumo di prodotti legati al territorio sviluppando e
producendo alimenti innovativi con la consulenza di aziende, università, tecnologi alimentari, laboratori di analisi,
dietisti e chef.
Tags:   alimentazionewellnessbenesseregiovanigenerazionievolutifederazioni sportiveistituti scolasticieducazionesalutefisicopsichicosocialelevaconsapevolezzaevoluzioneindividuotradizioniculturaliterritorioalimentarecoachdirigenti sportividietistafilieraveganrawalimenti