Per motivi di privacy viene indicata solo l'iniziale del cognome
Casorate Primo (Pavia)
Maschile
34 anni
Socio Operativo
Socio Finanziatore
Creare nuova attività e ampliare attività esistente
La mia idea di impresa che vorrei attuare riguarda un settore ancora in crescita.
L'idea sarebbe quella di allestire un laboratorio di pasta fresca, con l'annessione di un'area attrezzata per la preparazione di piatti pronti, da preparare per poterli consumare al momento.
Ovviamente bisogna identificare un'area geografica, in cui siano presenti imprese, uffici, scuole, enti pubblici, ect.
Il business di questa attività ha 2 notevoli punti di forza:
1. Produzione di pasta fresca artigianale da vendere al dettaglio e all'ingrosso (altri ristoranti o rivenditori)
2. Cucinare un piatto pronto con la pasta prodotta dal nostro laboratorio e sughi preparati dalla nostra cucina.
Ci sarebbe la possibilità di redarre un Business Plan da presentare in banca, in modo che anche il socio finanziatore non si debba esporre troppo economicamente, ottenendo un finanziamento agevolato, e dovendo dimostrare solo di avere al momento dell'erogazione del finanziamento il 40 % dell'importo che ci finanziano.
Esempio: Finanziano un importo di € 50.000,00, noi dobbiamo avere il 40 % di 50k che corrisponde a 20k.
Spero di trovare qualcuno interessato a questa idea.
Io ho lavorato per molti anni in un laboratorio di pasta fresca, e credo che con una buona tattica di marketing si possano trarre numerosi vantaggi da questa impresa.
Tags:   pasta frescascuoleenti pubbliciartigianaleristorantipiattocucina