Informativa privacy e politica cookies

Il seguente documento contiene informazioni sul trattamento dei dati personali che gli utenti comunicano a Starplus a seguito della registrazione sul sito CercoSocio.it e dell’utilizzo dei servizi offerti sul sito oltre all'informativa sui cookie.

Premessa

CercoSocio.it è un servizio di intermediazione che mette in relazioni privati e/o aziende che intendono avviare un rapporto di collaborazione finalizzato alla realizzazione di un'attività imprenditoriale. Più in generale lo scopo di CercoSocio.it è proporre ai propri iscritti opportunità di business compatibili e rispondenti alle aspettative indicate dagli stessi iscritti e agevolare il contatto tra più soggetti per consentir loro di consociarsi al fine di intraprendere un’attività imprenditoriale.

Art.1) Definizioni
Servizi: l'insieme dei servizi di intermediazione offerti da Starplus attraverso il sito www.cercosocio.it
Sito: il sito www.cercosocio.it attraverso cui Starplus eroga i propri Servizi.
Utente: l'utilizzatore dei servizi, cioè colui che, attraverso il sito, valuta proposte imprenditoriali, pubblica le proprie proposte, riceve e invia richieste di contatto da altri iscritti o da soggetti in qualche modo collegati al Sito.
Regolamento: regolamento europeo 2016/679 in materia di trattamento e protezione dei dati personali.

Art. 2) Titolare e responsabile del trattamento dei dati e della protezione dei dati
Il titolare e responsabile del trattamento dei dati personali conferiti attraverso il sito CercoSocio.it è la società Starplus con sede in Valtopina (PG) in Via Collebudino 21 – Partita IVA 03577330545 e il responsabile della protezione dei dati è il Sig. Varricchio i cui dati di contatto sono i seguenti: telefono 0742846768 – Email info@starplus.it

Art. 3) Modalità di conferimento dei dati personali
I dati personali trattati da Starplus sono conferiti dall'Utente attraverso i moduli presenti sul Sito: modulo di registrazione al servizio, modulo per la pubblicazione di un annuncio di proposta imprenditoriale, moduli per inviare messaggi privati ad altri iscritti al Sito.

Art. 4) Modalità di trattamento e protezione dei dati
I dati personali conferiti dall'Utente vengono trattati con strumenti informatici adottando tutte le misure necessarie al fine di garantire la protezione e la sicurezza degli stessi in conformità a quanto previsto dal Regolamento e dalle leggi nazionali in materia di protezione e trattamento dei dati personali. In particolare Starplus:
• ha predisposto un adeguato sistema di autenticazione che, previa assegnazione di uno username e password all'Utente, permette solo a quest'ultimo, in possesso delle proprie credenziali, di accedere, consultare, modificare e cancellare i propri dati oltre che di utilizzare i Servizi.
• Effettua, con cadenza periodica e regolare, aggiornamenti dei propri sistemi al fine di garantirne la sicurezza, in relazione ai livelli tecnologici attuali.
• In tutti i casi in cui è possibile, archivia i dati in un formato cifrato, non intellegibile, quindi in una modalità che non ne consenta una chiara interpretazione da parte di terzi non autorizzati che dovessero venirne in contatto (ad esempio nella malaugurata ipotesi in cui degli hacker dovessero violare i sistemi di Starplus).
• Si attiene alle disposizioni del “Disciplinare tecnico in materia di misure minime di sicurezza” (allegato B del Codice in materia di protezione dei dati).

Art. 5) Diritti dell'Utente
L'Utente ha diritto ad ottenere, mediante richiesta da inoltrare via email, per posta ordinaria o anche telefonica (ai recapiti indicati nell’art. 2), indicazioni circa l'esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano nei database di Starplus, nonché l'origine degli stessi e le modalità di trattamento. In qualsiasi momento l’utente può chiederne la rettifica, la cancellazione o la trasformazione in forma anonima, il blocco o la limitazione del trattamento, o opporsi al trattamento stesso. L’Utente ha inoltre il diritto alla portabilità dei dati personali verso altri soggetti, ai sensi dell’art. 20 del Regolamento. In caso di qualsiasi controversia in tema di trattamento dei dati personali, resta salvo il diritto dell’utente di proporre reclamo presso un’autorità di controllo.

Art. 6) Tipologia di dati personali
I dati trattati da Starplus consistono essenzialmente in informazioni anagrafiche degli utenti iscritti e relativi recapiti. In particolar modo i dati richiesti in fase di iscrizione al Sito sono i seguenti: nome, cognome, indirizzo email, anno di nascita, città e provincia di residenza, recapito telefonico, recapito email oltre ad informazioni sulla tipologia di business che l’utente intende avviare e per il quale cerca uno o più soci attraverso il Sito. Se l’Utente acquista un servizio a pagamento, vengono raccolti anche i dati fiscali (ragione sociale, partita IVA, codice fiscale) al fine di emettere fattura. I dati sopramenzionati sono necessari per il corretto espletamento dei Servizi. Il conferimento dei dati è sempre facoltativo e rimesso alla volontà dell'interessato, tuttavia l'Utente prende atto che opponendosi al trattamento dei dati indicati in questo articolo, Starplus non potrà erogare i Servizi o potrà erogarli solo parzialmente.

Art. 7) Finalità del trattamento dei dati
I dati personali di cui dell'art. 6 vengono trattati da Starplus per le seguenti finalità:
1) per scopi contabili, gestionali e amministrativi, come ad esempio consentire la corretta evasione degli ordini e relativa emissione di fatture.
2) per consentire ai propri Utenti di utilizzare nel modo opportuno i Servizi, ossia permettere agli iscritti di consultare le proposte imprenditoriali e scambiare messaggi privati con altri iscritti al fine di valutare l’opportunità di consociarsi. I recapiti telefonici o email non vengono mai resi pubblici agli altri iscritti al Sito. Gli iscritti possono comunicare mediante una messaggeria interna al Sito. L’indirizzo email o il numero di telefono fornito dagli Utenti viene utilizzato al fine di inviare un notifica quando un Utente riceve un messaggio privato da altro iscritto, oltre che per inviare le comunicazione indicate nei due commi seguenti.
3) Inviare all'Utente comunicazioni di natura tecnica inerenti i servizi offerti da Starplus. Per comunicazioni di natura tecnica si intendono comunicazioni su eventuali interruzioni dei Servizi, su operazioni di manutenzione ordinaria o straordinaria o comunque informazioni ritenute utili al fine di consentire all'utente di utilizzare al meglio i Servizi offerti.
4) Inviare all’utente proposte e opportunità di natura imprenditoriale, anche non provenienti da soggetti direttamente iscritti al sito, ma da soggetti esterni interessati ad entrare in contatto con gli iscritti per perseguire le finalità del Sito.

Le comunicazioni di cui ai due commi precedenti sono inviate direttamente da Starplus, mediante messaggi di posta elettronica, via SMS o per posta ordinaria. Starplus non cede a terzi, per nessuna ragione se non quella prevista dalla legge, i dati anagrafici dei propri Utenti, a meno che l'Utente non ne autorizzi la cessione a determninati soggetti terzi mediante un'azione volontaria e comuqnue da confermare volta per volta. Ad esempio Starplus potrebbe rendere noto ai suoi Utenti l'esistenza di una opportunità imprenditoriale proposta da un soggetto terzo e potrebbe chiedere ai suoi Utenti se intendano ricevere comunicazioni in merito, direttamente da tale soggetto: in questi casi l'utente decide, attraverso un'azione volontaria (ad esempio facendo click su un apposito pulsante) se accettare o rifiutare il trasferimento dei dati a tale soggetto.

I dati fiscali e anagrafici dei propri Utenti (in particolare i dati relativi alle fatture emesse) possono essere trasmessi a consulenti fiscali esterni, al fine di consentire a Starplus di adempiere agli obblighi di natura contabile e fiscale.
Tutti i dati forniti dall’utente indicati nell’art. 6, NON sono interessati da alcun processo decisionale automatizzato, né profilati in alcun modo.

Art. 8) Durata dell’archiviazione.
Starplus conserva i dati nei propri archivi per un periodo indefinito, essendo tali dati funzionali al corretto espletamento dei Servizi e non potendo prevedere fin quando l’utente riterrà opportuno continuare ad utilizzare il Sito.
Tutti i dati forniti dall'Utente, a partire dall'inizio del rapporto con Starplus, vengono definitivamente distrutti nel momento in cui l'utente si disiscrive volontariamente dal Sito o comunica a Starplus tale intenzione.


Informativa Cookie

Il cookie è un piccolo file di testo contenente delle informazioni ed è inviato dal sito web al tuo terminale (solitamente il browser). Di solito è utilizzato dal gestore del sito per memorizzare le informazioni necessarie a migliorare la navigazione all'interno del sito oppure per inviare contenuti pubblicitari in linea con le preferenze che l'utente ha manifestato.

I cookie sono utilizzati per diversi scopi: navigazione efficiente nelle pagine del sito, profilazione al fine di inviare messaggi promozionali mirati, analisi sul numero delle visite al sito.

Nel corso della navigazione l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di terze parti, sui quali possono risiedere alcuni elementi (ad es. immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che l'utente sta visitando.

Inoltre alcuni cookie (definiti cookie di sessione) sono assegnati al browser dell'utente per la sola durata dell'accesso al sito e scadono alla chiusura del browser. Altri cookie (definiti persistenti) restano nel browser dell'utente per un periodo di tempo più lungo, definito dal gestore del sito stesso.

I cookie inviati da questo sito sono utilizzati per le seguenti finalità e puoi disattivarli seguendo le informazioni di seguito riportate.

Cookie tecnici:
Si tratta di cookie utilizzati per consentire il corretto funzionamento e la fruizione del nostro servizio. I cookie tecnici vengono ad esempio usati per la funzionalità di login dell'utente o per ricordare la password. Sono erogati direttamente da CercoSocio.it.

Cookie di profilazione:
CercoSocio.it NON invia direttamente cookie di profilazione, in quanto pubblica messaggi pubblicitari provenienti dal circuito Google Adsense. Non può però escludere che cookie di terze parti (eventualmente anche utilizzati per finalità analitiche), siano usati da terzi per la profilazione dell'utente al fine di proporgli pubblicità mirata su questo sito o su siti diversi da CercoSocio.it. A tal proposito si vedano le informative sulla privacy e sull'utilizzo dei cookie relative al servizio Google AdSense.

Cookie analitici:
Si tratta di cookie utilizzati per effettuare analisi statistiche e per monitorare il funzionamento del sito. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull'attività degli utenti nel sito. Questo tipo di cookie viene erogato esclusivamente da terze parti e in particolare da Google, attraverso il servizio Google Analitycs.

Puoi verificare i cookie di terze parti installati sul tuo browser ed eventualmente negare il consenso a riceverli, collegandoti al sito:

www.youronlinechoices.com/it

Inoltre l'erogazione di tutti i cookie, anche di terze parti, è disattivabile intervenendo sulle impostazioni del tuo browser; si tenga presente però che questo potrebbe rendere inutilizzabili i siti qualora si bloccassero i cookie indispensabili per l'erogazione di alcune funzionalità. Si faccia riferimento alla guida del browser per conoscere come disabilitare i cookie all'interno del proprio dispositivo.

Come prestare o revocare il consenso
Il consenso all'utilizzo dei cookie viene prestato inizialmente cliccando sul tasto "ok" posizionato all'interno dell'informativa breve iniziale e può essere revocato in ogni momento secondo quanto sopra indicato.

Siti di terze parti.
I siti di terze parti a cui è possibile accedere tramite questo sito web non sono coperti dalla presente informativa. CercoSocio.it declina ogni responsabilità in merito ad essi. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità all'informativa rese da queste aziende.